ドライカレーの素仕様で簡単♪ドライカレー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは薄い輪切り、冷凍いんげんは、1〜2センチほどに、手でポキポキ折っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のウインナーのいんげんを炒める。(にんじん、コーンなどもあると綺麗です♪)
- 3 ご飯を入れて炒め、ドライカレーの素の、粉末の方を入れ、さらち炒める。
-
4
ドライカレーの素の液体の方を入れて炒める。
できたら平らな皿などに移し、冷ましておく。 -
5
「すりゴマ入り卵焼き」は、レシピID:1360000948を参照に。
粗熱が取れたら切り分けておく。 -
6
ハンバーグは、レシピID:1360010172。
前日に作り、お弁当用に小さく成型したものを使うと便利です。
また、冷凍しておいたものでも可。 -
7
カップの底に、ケチャップとソース(分量外)を入れてから、ハンバーグを入れる。
スライスチーズを型抜きし、ハンバーグの表面に少量のケチャップ(分量外)をつけた上に乗せる。 - 8 チンゲン菜とカニカマの中華炒めは、レシピID:1360010156。
-
9
ドライカレーが冷めたらお弁当箱に入れる。
それぞれのおかずも冷まして詰め、隙間に冷凍枝豆を入れて出来上がり♪ - 10 今回のデザートはパイナップル。キッチンペーパーにのせてシロップを軽く取ってから、4つにカットして小さなタッパーにいれる。
きっかけ
娘のお弁当に。
おいしくなるコツ
ハンバーグは、お弁当に入れる時は、カップの底に、ケチャップとソース(分量外)を入れてから、ハンバーグを入れる。 スライスチーズを型抜きし、ハンバーグの表面に少量のケチャップ(分量外)をつけた上に乗せるとかわいいです。
- レシピID:1360010784
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- ドライカレーのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずも是非参考にしてくださいね。