もやしと豆苗の花しょうナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
花椒が効いた酒のあて

材料(4人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
★ラー油(ID1360010737)
小1
★塩
小1
★老抽(中華醤油)
小2
★中華だし
大1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にもやしを入れ、1分位茹でる。同じ鍋に食べやすい大きさに切った豆苗を入れ20秒位でザルにあける。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
    温かいままの1をボウルに投入して、混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

具材を温かいまま調味料を混ぜること。

きっかけ

花椒風味のものが食べたくて

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の中華料理もやし
料理名
豆苗豆苗ともやしの花椒ナムル

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする