パセリたっぷり☆水菜と茹で卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
特売で買ってきたパセリをたっぷり入れてサラダを作りました。美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1束
3個
ぱせり
ひとつかみ
キューピーノンオイル大根おろし
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    固茹での茹で卵を作っておきます。水から茹でて茹で時間は20〜25分ぐらいです。
  2. 2
    水菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    食品用のポリ袋に入れて3分間加熱して下さい。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  4. 4
    加熱が終わったらざるに取り水にさらして粗熱を取ります。
  5. 5
    パセリは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
  6. 6
    水菜とパセリを混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けます。
  8. 8
    茹で卵を茹で卵カッターで細かくしてトッピングします。
  9. 9
    今回使用したキューピーノンオイル大根おろしです。
  10. 10
    たっぷりかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みですが、この大根おろし系がとても相性が良いですね。美味しかったです。

きっかけ

大量のパセリを消費するために作ってみました。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
水菜パセリゆで卵
関連キーワード
茹で卵 水菜 パセリ サラダ
料理名
水菜と茹で卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする