パセリたっぷり☆水菜と茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1束
- 卵
- 3個
- ぱせり
- ひとつかみ
- キューピーノンオイル大根おろし
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- 固茹での茹で卵を作っておきます。水から茹でて茹で時間は20〜25分ぐらいです。
-
- 2
-
- 水菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 食品用のポリ袋に入れて3分間加熱して下さい。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
-
- 4
-
- 加熱が終わったらざるに取り水にさらして粗熱を取ります。
-
- 5
-
- パセリは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
- 6
-
- 水菜とパセリを混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けます。
-
- 8
-
- 茹で卵を茹で卵カッターで細かくしてトッピングします。
-
- 9
-
- 今回使用したキューピーノンオイル大根おろしです。
-
- 10
-
- たっぷりかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みですが、この大根おろし系がとても相性が良いですね。美味しかったです。
きっかけ
大量のパセリを消費するために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません