材料(1~2人分)
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 葉1枚
- ◎水
- 大0.5
- ◎ごま油
- 小0.5
- ◎昆布茶 粉末
- 少々
- ◎コショウ
- 少々
- 塩昆布
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは、叩くか 隠し包丁を入れ、乱切りにする。
塩揉みして、水で流し、水分をしぼる。
キャベツはざく切りに。
-
- 2
- ①に、◎の調味料を和えて
器に移してから上から塩昆布をふりかける。
おいしくなるコツ
塩昆布で塩を足すので、下処理用の塩は、水で流した方がいいです。
◎調味料と和えてから時間をおくと より味がつきます。
きっかけ
小鉢料理用に簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません