野菜をたっぷり入れて☆具沢山キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れてキーマカレーを作りました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
人参
1/2本
豚ひき肉
300g
サラダ油
大さじ1
カレールー
1/2箱
トマト缶
1缶
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    人参も5ミリ角ぐらいに切ります。
  3. 3
    きゅうりも5ミリ角ぐらいに切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを入れて炒めて下さい。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら人参ときゅうりも入れて炒めて下さい。
  6. 6
    挽肉を入れて炒めます。
  7. 7
    挽肉に十分火が通るまで炒めます。
  8. 8
    トマト缶、水を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    一旦火を止めてカレールーを加えて溶かします。
  10. 10
    カレールーが完全に溶けたら中火にして3分間煮込みます。
  11. 11
    火を止めて下さい。
  12. 12
    器にご飯も盛り付けてカレーとのせて完成です。

おいしくなるコツ

水分量はお好みで調整して下さい。2カップまではやってみたことありますが、そんなにさらさらしませんでした。

きっかけ

いつもと違うキーマカレーを作りたかったので、冷蔵庫に残っている野菜から美味しそうなのを選んで作ってみました。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
キーマカレーにんじんきゅうり
関連キーワード
キーマカレー きゅうり 人参 玉ねぎ
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/28 19:44
余ってた野菜やキノコも入れて初めてのキーマカレー!美味しくできて家族からも好評でした!また作りたいです!ありがとうございます
ゆゆにん
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩
2019/08/15 09:01
とってもおいしくできました。また作ります。
sweet child
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする