キノコ・タケノコ ご飯 白だしで。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キノコ・タケノコは、小さめの一口大にきっておく。
洗った米を釜に入れ、白だし、塩を入れる。
3合分になるまで水を足す。
かき混ぜる。
-
- 2
- 米の上に、満遍なくタケノコを乗せ、上にキノコを乗せる。
そのまま炊く。
-
- 3
- 出来上がったら、よく混ぜる。
彩りで ゆかりをパラパラふりかける。
(混ぜ込んでも。入れなくても良い。)
おいしくなるコツ
白だしの濃さにより、分量が変わるかもしれません。
水と混ぜ、味見して、少し濃いと感じる程度で。
きっかけ
タケノコをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません