アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
オイスターソースを使用しコク旨の煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

☆大根
300g
☆水
150g
油揚げ
2枚
小松菜
80g
★オイスターソース
大1
★酒・砂糖・みりん
大1
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmの長さに切りシリコンスチーマーに入れて600w2分レンジで加熱する。
  2. 2
    大根は厚さ1cm
    の半月切りにする。
    シリコンスチーマーに☆を入れ600w5分レンジで加熱する。(水は手順3で煮こむとき再度使用します。)

    油揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に2の☆と油揚げと★を入れて火にかけ煮る。
  4. 4
    3の大根に味が染みこんだら小松菜を入れひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

大根は下茹でしておくと時短で味しみがよくなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず全般簡単夕食油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/02 11:50
ほっこり美味しい煮物でした!
えふ・けいこ
味が染みてとっても美味しそうですね。 たっぷり作ってくださり嬉しいです。 つくれぽありがとうございました(*^_^*)
2016/12/03 14:09
いつもの煮物にオイスターソースを加えると旨味もコクも↑↑ですね〜♡油揚げがジュワワン〜と味も染み染みで、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v
やなママ☆
わ~素敵な盛り付け☆味染み染みでとっても美味しそう~♡ 煮物に油揚げのジュワワン~私も大好きです♡夕食前に刺激的なお写真(^q^)素敵なレポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする