アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
カレー味で いつもとは違った雰囲気に♪

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
7枚ほど
小麦粉
少量
●生姜すりおろし
小2
●ニンニクすりおろし
小0.5
●砂糖
小0.5
●カレー粉
小1
●ウスターソース、  酒
大2ずつ
●醤油、  みりん
大0.5ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは、食べやすい大きさに切り、包丁の背などを使って少し伸ばす。
    小麦粉をまぶす。

    ●を全て混ぜておく。
  2. 2
    豚肉を油をひかず、フライパンで焼く。

    少し白くなったら●のタレを加える。

    タレに、プツプツ泡が出てくるまで炒める。

    豚肉をお皿に盛り、タレを上からかける。
  3. 3
    写真の補足

    キャベツを下に敷き、
    豚肉と一緒に玉ねぎ、パプリカも炒めました。

    野菜は火が通りやすいよう、細切りに。

    野菜を追加するときは、●の調味料を少しずつ増やして下さい。

おいしくなるコツ

辛くしたいときは、レッドペッパーを少々追加する。

きっかけ

生姜焼きのアレンジを考えていました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きカレー粉

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする