鶏ササミときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方

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nori-noko
あっさりと美味しいヘルシーサラダです。
みんながつくった数 180

材料(4人分)

鶏ササミ
4枚(250g)
人参
30g
きゅうり
200g
はちみつ梅(梅肉)
30g
ポン酢
大2
いりゴマ
4g
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    人参は太めの千切りにする。
    人参とササミがかぶるくらいの水を入れた鍋で茹でる。火が通ったら人参を取り除きささみはそのまま冷ます。
    冷めたらささみは手で裂いてほぐす。
  2. 2
    きゅうりは斜めに薄切りにしたものをさらに千切りにする。
  3. 3
    ボール等に全ての材料を入れて和える。
    (梅は混ぜながら菜箸でほぐす。)

    全体にまざったら完成。

おいしくなるコツ

手順1でささみは水に浸けたまま冷ますとパサつきにくくしっとり美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
梅干しきゅうりその他のヘルシー食材ささみその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 54 件)

2023/05/15 19:04
簡単でヘルシーなサラダが出来ました。蒸し暑くなるこれからの季節にピッタリ!リピートします。ありがとうございます。
momo196371
彩りが綺麗でとっても美味しそうです。私も夏になるとよく作っています♫ぜひまた作ってみてくださいね。素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)
2023/03/07 07:54
梅干し入れるとさっぱりしますね。とても美味しかったです♫
やまもっちん
梅干しを入れるとさっぱりとして食べやすくなりますよね。夏におすすめです!是非また作ってみてくださいね♫とっても美味しそうに作ってくださり感謝です(*^^*)

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