アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
簡単にできる炒めものです。
おつまみやお弁当の一品にも向いています。

材料(4人分)

牛肉(切り落とし)
350g
片栗粉
大2
パプリカ(赤・黄)
各・1/2
エリンギ
60g
いんげん(冷凍)
60g
☆醤油・酒
各‥大3
☆砂糖
大1.5
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは厚さ5mmくらいの千切りにする。

    いんげんは半分に切る。

    エリンギは縦半分に切ったものを斜めに切る。
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ポロ袋に牛肉と片栗粉を入れ粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとエリンギを入れ軽く炒める。
  6. 6
    牛肉を炒める。
  7. 7
    牛肉が半分くらい火が通ったらパプリカといんげんと☆を入れて炒める。
  8. 8
    肉に火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)パプリカ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする