さっくりしっとり♪クリームチーズクッキー レシピ・作り方

さっくりしっとり♪クリームチーズクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
tekonani
tekonani
クリームチーズを練りこんだ、あと引く美味しさのクッキーです♪
まあるくつくって、中はしっとりに仕上げます。

材料(約50個人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 65g
  • ケーキマーガリン 100g
  • レモン汁 小さじ1
  • 薄力粉 140g
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3

作り方

  1. 1 室温に戻して柔らかくしたクリームチーズとマーガリンを合わせて練り、なめらかにする。
    砂糖を2.3回に分けて入れて混ぜる。
    レモン汁も入れて混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    1のボウルに、再びふるいながら入れる。
    ゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3 このくらいにまとまるまで混ぜる。
  4. 4 2センチくらいに丸める。
    生地が柔らかい場合は冷蔵庫で冷やすとやりやすい。
  5. 5 170度のオーブンで10分、160度に下げて8〜10分焼いたら出来上がり♪
    白っぽく、中がしっとりした仕上がりです。

きっかけ

クッキーが好きなのでいろいろなレシピを考えています。

  • レシピID:1360010601
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリームチーズホワイトデーのクッキー
料理名
クリームチーズクッキー
tekonani
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2019/09/17 13:21
    さっくりしっとり♪クリームチーズクッキー
    サクサクでとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る