さっくりしっとり♪クリームチーズクッキー レシピ・作り方
材料(約50個人分)
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 65g
- ケーキマーガリン 100g
- レモン汁 小さじ1
- 薄力粉 140g
- ベーキングパウダー 小さじ2/3
作り方
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1
室温に戻して柔らかくしたクリームチーズとマーガリンを合わせて練り、なめらかにする。
砂糖を2.3回に分けて入れて混ぜる。
レモン汁も入れて混ぜる。 -
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
1のボウルに、再びふるいながら入れる。
ゴムベラでさっくり混ぜる。 - 3 このくらいにまとまるまで混ぜる。
-
4
2センチくらいに丸める。
生地が柔らかい場合は冷蔵庫で冷やすとやりやすい。 -
5
170度のオーブンで10分、160度に下げて8〜10分焼いたら出来上がり♪
白っぽく、中がしっとりした仕上がりです。
関連情報
- 料理名
- クリームチーズクッキー
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sweet child2019/09/17 13:21サクサクでとってもおいしかったです。
まあるくつくって、中はしっとりに仕上げます。