フジッリの水菜サラダ レシピ・作り方

フジッリの水菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
調味料が絡みやすいフジッリを使って、簡単パスタサラダです。

材料(2人分)

  • フジッリ 100g
  • 水菜 1株
  • ツナ 1缶
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★クレイジーソルト 小1
  • ★醤油 ひとかけ
  • ★こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    今回のフジッリは、7分ほど茹でました。
    水菜は3センチほどに切っておく。
  2. 2 パスタをボールに開け、オリーブオイルを入れる。
    残りの★の調味料を加える。
  3. 3 切った水菜とツナを混ぜて完成。

きっかけ

パスタサラダでが食べたかったので。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がって、温かいうちにオリーブオイルをかけること。

  • レシピID:1360010591
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のパスタツナパスタオイル・塩系パスタ
料理名
フジッリのパスタサラダ
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る