アプリで広告非表示を体験しよう

野菜だけの簡単な 鶏ガラ生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
残っていた野菜を投入

材料(4人分)

大根
4cm分
チンゲン菜
一束
えのき
半袋
白菜、パプリカ
少量ずつ
750ml
◎生姜すりおろし、鶏ガラスープの素
小2ずつ
◎醤油、酒
少量ずつ
◎コンソメ顆粒、塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→半分は半月切りに、半分は細かく切る(又はすりおろす)。
    チンゲン菜→根元と葉先を切り分け、縦半分に。
    えのき→小束にさく。
    白菜→ひとくち大に。
    パプリカ→薄切りに。
  2. 2
    湯を沸かし、大根全部を煮る。
    大根が少し透明になったら、他の野菜、◎の調味料を加え、火が通るまで煮る。

きっかけ

残り野菜の消費に

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする