野菜だけの簡単な 鶏ガラ生姜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 4cm分
- チンゲン菜
- 一束
- えのき
- 半袋
- 白菜、パプリカ
- 少量ずつ
- 水
- 750ml
- ◎生姜すりおろし、鶏ガラスープの素
- 小2ずつ
- ◎醤油、酒
- 少量ずつ
- ◎コンソメ顆粒、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根→半分は半月切りに、半分は細かく切る(又はすりおろす)。
チンゲン菜→根元と葉先を切り分け、縦半分に。
えのき→小束にさく。
白菜→ひとくち大に。
パプリカ→薄切りに。
-
- 2
- 湯を沸かし、大根全部を煮る。
大根が少し透明になったら、他の野菜、◎の調味料を加え、火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません