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美味しいです♪ 塩サバ丼 梅おろしでサッパリと。 レシピ・作り方

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1つ☆
焼いたサバを 梅味でサッパリと食べる丼ぶりです。

材料(2人分)

サバ
2きれ
大根
10cm分
梅干し 大サイズ
1個
葉野菜の漬け物 あれば
少量
きざみ海苔
少量
醤油
少量
ご飯
茶碗1杯/1人
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作り方

  1. 1
    サバは綺麗に洗い、ペーパーでふいてから分量外の塩を全体にまぶす。
    (塩サバは、塩はいらない。)

    グリルやフライパンでしっかり焼く。

    骨を外し、身をほぐしておく。
  2. 2
    大根は皮をむいて、おろす。
    柔らかくしぼって、水分とっておく。

    梅は種をとって皮があれば刻んでおく。
    漬け物も刻んでおく。
  3. 3
    ご飯の上にサバ、大根おろし、梅、漬け物、海苔をふりかけ、醤油を回しがける。

きっかけ

骨を外して食べやすくしました。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の漬物大根梅干しその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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