美味しいです♪ 塩サバ丼 梅おろしでサッパリと。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ
- 2きれ
- 大根
- 10cm分
- 梅干し 大サイズ
- 1個
- 葉野菜の漬け物 あれば
- 少量
- きざみ海苔
- 少量
- 醤油
- 少量
- ご飯
- 茶碗1杯/1人
作り方
-
- 1
- サバは綺麗に洗い、ペーパーでふいてから分量外の塩を全体にまぶす。
(塩サバは、塩はいらない。)
グリルやフライパンでしっかり焼く。
骨を外し、身をほぐしておく。
-
- 2
- 大根は皮をむいて、おろす。
柔らかくしぼって、水分とっておく。
梅は種をとって皮があれば刻んでおく。
漬け物も刻んでおく。
-
- 3
- ご飯の上にサバ、大根おろし、梅、漬け物、海苔をふりかけ、醤油を回しがける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません