チャプチェ☆お家にある野菜で本場韓国の味!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を袋の表示にしたがって茹でる
-
2
牛肉を千切りにしてA
の調味料と混ぜ合わせ10分ほど置く。 - 3 玉ねぎ、しいたけは薄切り。人参、ピーマン千切り、ニラは5㎝ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、しいたけ以外の野菜をいれて塩胡椒で味付け(分量外)全体的にしんなりしてくたらお皿にあげる。
- 5 次に味付けをした牛肉を調味料ごとフライパンにいれてしいたけと一緒に炒める。
- 6 フライパンに白ごま以外の全ての材料と Bをいれて弱火で混ぜ合わせながら2、3分炒める。春雨が温まったら器に盛り白ごまをかけて出来上がり
きっかけ
業務スーパーで韓国春雨が安く売っていたので本格的なチャプチェに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
春雨を水に戻す時間がない場合は、沸騰したお湯でしっかり芯がなくなるまで茹でて調理して下さい。
- レシピID:1360010488
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません