小松菜とトマト サッパリ梅ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
梅+ポン酢でサッパリ○

材料(2人分)

小松菜
一袋
トマト 大
1個
ポン酢
大1
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    小松菜→茹でて水気をしぼり、ざく切りに。
    トマト→櫛形に切る。

    梅干し→種をとって、皮があれば刻んでおく。
  2. 2
    小松菜、トマト、ポン酢、梅干しをそれぞれ混ぜ合わせる。

    すぐ食べられるが、少し冷蔵で寝かせておくと、より味がしみます。

きっかけ

メイン料理が濃い味の場合の付け合わせに。

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干しポン酢トマト全般

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする