安納芋の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
薩摩芋にとろっと絡んだタレがほのかなココナッツオイルの香り~とても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

安納芋
600g
☆水
100cc
☆みりん
100cc
☆砂糖
大2
☆蜂蜜
20g
☆ココナッツオイル
20g
☆塩
小1/4

作り方

  1. 1
    薩摩芋を乱切りにする。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて煮る。
    薩摩芋に火が通り煮汁が少なくなれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般さつまいも

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/09 17:07
普通のサツマイモでお邪魔しますm(__)mほんわりココナッツの香りとトロリと絡んだタレが絶品ですね〜♡お店に出せる!!と大好評でした♡レシピ感謝です(*^^*)
やなママ☆
我が家も今年の薩摩芋は普通のお芋です(^-^; 嬉しいコメに舞い上がってしまいそう~\(^^)/ とろ~っとタレがとっても美味しそう~♡ 素敵なレポ感謝です☆
2016/12/13 10:51
いただきもの さつまいもを使用して作ってみました 美味しかったです
mimi2395
きっと無農薬の薩摩芋ですね! 照りがついてとっても美味しそう~♡黒ごまも素敵なアクセントになりますね。 素敵に作ってくださりありがとうございます(o^-^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする