安納芋の甘煮 レシピ・作り方

安納芋の甘煮
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
薩摩芋にとろっと絡んだタレがほのかなココナッツオイルの香り~とても美味しいです。

材料(6人分)

  • 安納芋 600g
  • ☆水 100cc
  • ☆みりん 100cc
  • ☆砂糖 大2
  • ☆蜂蜜 20g
  • ☆ココナッツオイル 20g
  • ☆塩 小1/4

作り方

  1. 1 薩摩芋を乱切りにする。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて煮る。
    薩摩芋に火が通り煮汁が少なくなれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010439
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般さつまいも
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/02/09 17:07
    安納芋の甘煮
    普通のサツマイモでお邪魔しますm(__)mほんわりココナッツの香りとトロリと絡んだタレが絶品ですね〜♡お店に出せる!!と大好評でした♡レシピ感謝です(*^^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/12/13 10:51
    安納芋の甘煮
    いただきもの さつまいもを使用して作ってみました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る