材料(4人分)
- タラ切り身
- 1kg
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大3
- ニンニク
- ひとかけ
- 火鍋の素
- 1/2袋
- 中華だし
- 大1
- カショウ
- 大1
- 水
- 300ml
- 小ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
- タラに片栗粉をまぶして、10分くらい寝かせます。
-
- 2
- タラを寝かせている間に、フライパンでもやしを炒め、五分くらい炒まったら、土鍋にあけておきます。
-
- 3
- フライパンに、油を多めに敷き、スライスしたニンニク、カショウを炒める。香りがしてきたら、火鍋の素、水、中華だしを入れます。
-
- 4
- 3が沸騰してきたら、1のタラを入れます。
タラに火が通ったら、丸ごと2の土鍋に入れます。最後に小ねぎを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎないこと
きっかけ
火鍋の素が余っていたので。
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火鍋の素を使って簡易的に作りました。