基本的な 春菊ソースの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
鶏、魚、温野菜にも使える春菊ソース♪

材料(1人分)

春菊
一袋
オリーブオイル
小1.5
クレイジーソルト
瓶を5回ふる程度
牛乳
20ml

作り方

  1. 1
    春菊は洗って、塩ゆでする。(塩は分量外)
    水にさらし手でよくしぼり、みじん切りにする。
  2. 2
    切った春菊と、全ての材料を混ぜ、フードプロセッサーやミキサーで ペースト状にする。
  3. 3
    冷蔵庫で2日ほど。
    冷凍庫なら1ヶ月ほど保存可能。

おいしくなるコツ

これに、レモン汁や、粉チーズ、ナッツ類などを混ぜてアレンジも出来ます。

きっかけ

春菊が残ったのでソースにしました。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
春菊その他のソース

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする