豚バラ肉でジューシー☆焼肉サンドイッチ レシピ・作り方

豚バラ肉でジューシー☆焼肉サンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
半端に残ってしまった豚バラ肉も、サンドイッチにすればジューシーなランチに♪食べ盛りのお子様にも最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トーストした食パンに、マヨネーズを塗り、千切りにしたキャベツを乗せる。
  2. 2 その上にさらにマヨネーズをかける。
  3. 3 豚バラ肉は、油をひかずにフライパンで焼き、焼肉のタレを絡める。
    2の食パンの、キャベツとマヨネーズの上に肉を乗せる。
  4. 4 もう一枚の食パンで挟み、少し置いて馴染ませてからカットして出来上がり。

きっかけ

少し残った豚バラ肉の消費&お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂があるので、フライパンに油は不要です。

  • レシピID:1360010310
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 サンドイッチ 焼肉サンドイッチ ランチ
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る