美味しさギュッと詰まった☆秋刀魚と水菜の茶漬け レシピ・作り方

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アボカドプリン
秋刀魚を翌日に1匹残しておいて、朝ごはんでぜったいに食べたいひとしな。
野菜もたっぷり入れていただきましょう。

材料(1人分)

焼いた秋刀魚(残り物でOK)
1匹
水菜
1/2株
長ネギ
10cmぐらい
ご飯
1膳強
一味唐辛子
パッパ
醤油
大さじ1/2ぐらい
熱湯
300ccぐらい

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    水菜は3~4センチに切って水洗いしておきます。水気を十分切っておきましょう。
  3. 3
    残り物の秋刀魚です。少し電子レンジで温めておきます。
  4. 4
    身をほぐして骨を取っておきます。
  5. 5
    丼にご飯を盛り付けます。
  6. 6
    ご飯の上に水菜をのせてください。
  7. 7
    ほぐした秋刀魚をのせます。
  8. 8
    長ネギものせましょう。
  9. 9
    熱湯を注いで、醤油で味を整え、一味唐辛子を振って完成です。

おいしくなるコツ

秋刀魚は軽く炙り直すか、レンジで温めてから使用したほうが美味しくなります。

きっかけ

秋刀魚を食べた翌朝の定番メニューです。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 お茶漬け 水菜 長ネギ
料理名
秋刀魚茶漬け

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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