ほうれん草の♪ピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の♪ピリ辛胡麻和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ほうれん草の胡麻和えに豆板醤を入れてピリ辛にしました。
ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2 ボール等に☆を合わせほうれん草とすり胡麻を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010263
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/06/08 16:58
    ほうれん草の♪ピリ辛胡麻和え
    豆板醤の辛味が、アクセントになっていつものほうれん草のお浸しがグレードアップです〜♪家族にも大好評でした♡又作ります〜♡ご馳走様でした♡(^^)♡
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/05/05 15:19
    ほうれん草の♪ピリ辛胡麻和え
    いつものゴマ和えも豆板醤を加えるだけで一味違い美味しいですね♪
    大人な感じで好きな味付けでした。
  • dekotan1
    dekotan1
    2016/03/01 20:29
    ほうれん草の♪ピリ辛胡麻和え
    丁度ほうれん草があったので、作ってみました。
    豆板醤を入れたのは初めてですが、ピリ辛で美味しかったです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る