アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
干鍋包菜という中華料理の再現です。
簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
キクラゲ
10g程
豚肉
100g
生姜千切り
ひとかけ分
にんにくスライス
ひとかけ分
ごま油
大3
ふたつまみ
中華だしの素
小さじ2
醤油(生抽)
小さじ1
鷹の爪(お好みで)
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは戻しておき、食べやすい大きさに切る。
    キャベツも1センチ角の食べやすい大きさに切っておきます。
    切らないで、手でちぎる形にすると、味がよく馴染みます。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、生姜、にんにくを炒める。
    また、好みで鷹の爪を入れます。
  3. 3
    香りがしてきたら、豚肉を投入。
    豚肉も食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、
    キクラゲ、キャベツを加え、強火でさっと炒めます。
    最後に塩、中華だしの素、醤油を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツを強火で炒めること

きっかけ

中国で食べた料理の再現です。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の中華料理
関連キーワード
キャベツ 中国 キクラゲ ラー油
料理名
キャベツと豚肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/10 06:12
めっちゃ簡単ウマウマなヤ〜ツでしたぁ!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+*.
イトー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする