簡単お手軽☆もやしと魚肉ソーセージのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したらもやしを入れて3分間茹でて下さい。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルに取ります。水にさらして粗熱をとり、水気を切っておきます。
-
- 3
-
- ソーセージは半分に切ってから、斜め薄切りにします。
きゅうりは5センチぐらいの細切りにしておきます。
-
- 4
-
- ボールにもやし、ソーセージ、きゅうりを入れ、マヨネーズを加えます。
-
- 5
-
- 粗挽き胡椒も加えて良く混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- レタスを添えて器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
もやしの茹で時間はおこのみで調整してください。水気を十分に切らないと水っぽいサラダになるので注意しましょう。
きっかけ
もやしサラダは定番なので沢山作っています。