作り方
-
- 1
-
- 鯖は小骨をとる
-
- 2
- かぼちゃは1センチ程度の厚みの食べやすい大きさにカットし、少し固めに茹でておく。
-
- 3
-
- 1の鯖を1口大のサイズにカット。
★の調味料につけておく。
30-60分
別のボウルに◎の調味料を混ぜ合わせておく。(30-60分一緒に休ませておく。)
-
- 4
- 3の鯖をタレから取り出し、米粉をまぶす。
-
- 5
- ごま油小さじ1を温めたフライパンで2のかぼちゃを焼く。
両面焼いて、完全に火が通ったら、一旦取り出す
-
- 6
- 5のフライパンにごま油小さじ1を加え、温めたら4の鯖を入れ、焼く。両面焼けたら5で取り出したかぼちゃを加える
3の◎のタレを回しかけ、サッと炒め混ぜ、ごま油小さじ1を回しかけ、完成
おいしくなるコツ
黒酢が栄養があっていいけど、米酢等の酢でも
きっかけ
ボリュームのある1品に、
青魚を食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃが、こっくりと甘さがまして美味しいよ