和三盆のスノーボールクッキー レシピ・作り方

和三盆のスノーボールクッキー
  • 1時間以上
J-ANGEL
J-ANGEL
和三盆のサクサククッキーです。コーヒー、紅茶、お茶うけにどうぞ(*^^*)

材料(30個くらい人分)

  • 薄力粉 100g
  • 有塩バター 70g
  • アーモンドプードル 30g
  • 和三盆糖 20g
  • 和三盆糖(まぶし用) 適量

作り方

  1. 1 材料は全て常温にしておきます。
    薄力粉とアーモンドプードルは合わせて、ふるっておきます。
  2. 2 バターに和三盆糖を加えホイッパーで混ぜあわせます。
  3. 3 ふるっておいた薄力粉とアーモンドプードルを加えて、ゴムべらで混ぜ合わせます。
  4. 4 パラパラになったら、両手ですり合わせて、一まとめにします。
  5. 5 一まとめにしたものをラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
  6. 6 オーブンを170℃で余熱しておきます。
  7. 7 生地を30等分して、丸めます。
    天板にオーブンシートを敷きその上に並べます。
  8. 8 170℃のオーブンで15分くらい焼きます。
    (焼け具合を見て、時間を調節します)
    焦げやすいので注意してください♪
  9. 9 焼きあがって、冷めたら和三盆糖をまぶします。

きっかけ

和三盆の上品な甘さをいかしたクッキーが作りたくて、やっと納得がいくものが出来ました。

  • レシピID:1360010143
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る