和三盆のスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(30個くらい人分)
- 薄力粉 100g
- 有塩バター 70g
- アーモンドプードル 30g
- 和三盆糖 20g
- 和三盆糖(まぶし用) 適量
作り方
-
1
材料は全て常温にしておきます。
薄力粉とアーモンドプードルは合わせて、ふるっておきます。 - 2 バターに和三盆糖を加えホイッパーで混ぜあわせます。
- 3 ふるっておいた薄力粉とアーモンドプードルを加えて、ゴムべらで混ぜ合わせます。
- 4 パラパラになったら、両手ですり合わせて、一まとめにします。
- 5 一まとめにしたものをラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
- 6 オーブンを170℃で余熱しておきます。
-
7
生地を30等分して、丸めます。
天板にオーブンシートを敷きその上に並べます。 -
8
170℃のオーブンで15分くらい焼きます。
(焼け具合を見て、時間を調節します)
焦げやすいので注意してください♪ - 9 焼きあがって、冷めたら和三盆糖をまぶします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません