作り方
-
- 1
- 里芋はピンポン玉くらいの大きさに切り茹でておく。
レンジで茹でるときはシリコンスチーマーに20ccの水を入れ700w5分を目安に加熱する。竹串が通れば可。
-
- 2
- ☆を合わせる。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
生姜はすりおろす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油と豚肉を入れ炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わりだしたら里芋と生姜を入れて炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
材料の里芋は皮を剥いた量です。
きっかけ
里芋が沢山あったので作りました。