アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉のスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
カレー風味の里芋が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
320g
豚肉(こま切れor切り落とし)
150g
ごま油
小2
生姜
5g
☆オイスターソース
大1
☆醤油・みりん・酒
各、大1
☆カレー粉
小2
☆砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はピンポン玉くらいの大きさに切り茹でておく。
    レンジで茹でるときはシリコンスチーマーに20ccの水を入れ700w5分を目安に加熱する。竹串が通れば可。
  2. 2
    ☆を合わせる。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

    生姜はすりおろす。
  3. 3
    フライパンにごま油と豚肉を入れ炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わりだしたら里芋と生姜を入れて炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

材料の里芋は皮を剥いた量です。

きっかけ

里芋が沢山あったので作りました。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/08 19:39
お久しぶりです〜♪ 冬眠から覚めました(笑)オイソでコックリとっても美味しかったです〜♡ご馳走様でした(*^^*)
やなママ☆
お久しぶりです♪目覚めの春ですね( ☆∀☆) 復活、すごく嬉しいです♡オイソの染み込んだ里芋がとっても美味しそう~♡素敵に作ってもらえて感謝デス(o^-^o)
2016/01/24 18:51
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ デカい里芋君が鎮座してるけど御免ね~^^;カレー粉味が良い~♬炒めてる時に鼻腔をくすぐるのか子供寄って来たよwめっちゃ旨ぁ~ん❤
小太郎1212
今晩は~♪こちらの鼻腔もくすぐられそうなくらい美味しそう~♡里芋のカレー色が刺激的♡♡ 息子クンの気持ちよく分かる~♡ とっても美味しそうに作ってもらえて感謝☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする