塩麹で柔らか☆豚肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
塩麹で漬け込んでいるのでお肉が柔らかく仕上がります。
お弁当にも☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肉(切り落としorこま切れ)
260g
☆塩麹
20g
☆醤油
小2
☆砂糖
小2
☆みりん
小2
☆生姜
5g
長葱
30g
ごま油
小1
いり胡麻
大1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉と☆を入れ揉み込み2時間以上漬け込む。

    長葱を細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と葱を入れ軽く炒める。
  3. 3
    葱に油がまわったら豚肉を入れて炒める。

    豚肉に火が通ったらいり胡麻を入れて絡ませ完成。

おいしくなるコツ

調理時間に豚肉の漬け込み時間は含まれていません。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/02/06 17:30
一人ランチとお弁当にも入れたよ〜♪ 塩麹パワーでしっとり柔らかくなって、特売のお肉もランクアップです!!しっかり味で、とっても美味しかったです♡ ご馳走様〜^^
やなママ☆
照り照りでとっても美味しそう~♡お肉は冷めるとかたくなりがちだから塩麹パワーはお弁当にピッタリネ!いつも素敵に作ってもらえて感謝デス(*^^*)
2016/01/23 23:26
とっても美味しかったです♬ 塩麹で柔らか仕上がったお肉が美味しいです^ ^ ご飯がとっても美味しく頂けました♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
お肉が柔らかでとっても美味しそうですね♪ 素敵な写真にうっとりです(*´-`)素敵に作ってくださりありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする