餃子の具が余ったらエコな卵サンド♪ レシピ・作り方

餃子の具が余ったらエコな卵サンド♪
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
餃子の余った具を使ったとは家族に気づかれませんでした。
旨味もボリュームも満足なサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン2枚に★を塗る。

    ☆を合わせる。
  2. 2 卵焼き器(卵1コ用サイズ使用)に薄く油をしく。
    ☆を2/3くらいの長さまで流し入れる。(食パンの大きさくらい)
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返し反対面も焼く。
    焼けたら取り出しあら熱をとる。
  4. 4 食パンに3を乗せる。
    もう1枚の食パンで蓋をし軽く押さえお好みの大きさに切り完成。

きっかけ

餃子の具が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

今回の餃子の具に使用したものはは豚ひき肉、キャベツ、葱、椎茸です。

  • レシピID:1360010086
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る