餃子の具が余ったらエコな卵サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン2枚に★を塗る。
☆を合わせる。 -
2
卵焼き器(卵1コ用サイズ使用)に薄く油をしく。
☆を2/3くらいの長さまで流し入れる。(食パンの大きさくらい) -
3
片面が焼けたらひっくり返し反対面も焼く。
焼けたら取り出しあら熱をとる。 -
4
食パンに3を乗せる。
もう1枚の食パンで蓋をし軽く押さえお好みの大きさに切り完成。
きっかけ
餃子の具が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
今回の餃子の具に使用したものはは豚ひき肉、キャベツ、葱、椎茸です。
- レシピID:1360010086
- 公開日:2016/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味もボリュームも満足なサンドイッチです。