ポン酢でさっぱり☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり☆ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ポン酢とすだちを使っているのでほうれん草の胡麻和えをさっぱりと美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2 すだちは外皮を薄く包丁で剥き千切りにする。
    身の部分は汁を絞っておく。
  3. 3 ほうれん草にポン酢、すだちの汁、すり胡麻、鰹節を混ぜ合わせる。
    器に盛り付けすだちの皮を添え完成。

きっかけ

夕食にさっぱりした和え物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1360010081
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えすだちほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/04/16 16:04
    ポン酢でさっぱり☆ほうれん草の胡麻和え
    ごま違いですが旦那のお弁当に入れました♡急に暖かくなったので爽やかな味付けが大好評でした♡レシピ有難う〜(*^^*)v
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/02/18 06:13
    ポン酢でさっぱり☆ほうれん草の胡麻和え
    ポン酢でさっぱり!美味しくいただきました(❁・∀・❁)また作ります(❁・∀・❁)
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/01/31 08:45
    ポン酢でさっぱり☆ほうれん草の胡麻和え
    市販のポン酢をたっぷり いれました 家族のおつまみとして つくりました 今日は 休日 ゆったり エステに行く日です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る