アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と人参の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
捨ててしまいがちな野菜の皮を炒め物にして美味しく再利用します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の皮
65g
人参
50g
生姜
5g
☆醤油
大1/2
☆みりん
大1/2
☆ダシダ(韓国産)
小1/2
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、人参、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とごま油を入れて炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。
  4. 4
    今回使用したダシダ(韓国産)です。

きっかけ

大根の煮物ででた皮を捨てずに再利用しました。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理簡単おつまみにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/20 19:41
畑から届いた大きい大根の皮を活用したよ〜♡いつもは捨てちゃう皮で、とっても美味しい1品の完成だわぁ〜♡歯ざわりも美味ね♡旨旨ごち様〜(*^^*)v
やなママ☆
わ~沢山♪ 無農薬野菜は皮も安心して食べられるから羨ましいです! 大根がコリコリしてとっても美味しそう~♡ 素敵に作ってもらえて感謝デス(*^^*)
2015/12/25 11:06
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤色々と昨日は調子悪くて(パソコンがd(・ω・*)ネッw)お伺い出来てなくて御免ね^^;皮・・・大根も皮を使ってエコ×エコな1品感謝^^
小太郎1212
今晩は~♪パソコンが元気になってなによりです♪小太郎家はサンタさん来たのかしら?我が家はサンタさんを悩ませないように数年前から辞退しています^^美味れぽ感謝デス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする