シンプルに★基本の★ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 100g
- 砂糖 小1/2
- 醤油 小2
- 粉末だし 一摘み
- すり胡麻 小2
作り方
-
1
ほうれん草を3cmの長さに切る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。 - 2 すべての材料を混ぜ合わせ器に盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
makura-s2018/06/23 19:32粉末だしを使うのがポイントですね。
おいしくてほうれん草がたっぷり食べられます。 -
NO-RIN@がんばらない2018/03/13 20:30こんばんは。
粉末ダシ、良いですね(^o^)美味しかったです!ごちそうさまでした。 -
●まかろん●2017/07/10 22:32粉末ダシ入り、参考にさせていただきました^ ^ ご馳走さまでした♪
-
やなママ☆2017/06/09 17:53今朝の朝食とお弁当にも入れました♪やっぱり基本は大事ですよね〜♡シンプルイズベスト♡旨旨ごち様(*^^*)v