ピリッと辛☆ほうれん草の柚子胡椒和え レシピ・作り方

ピリッと辛☆ほうれん草の柚子胡椒和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ピリ辛の胡麻和えが美味しいです。
おつまみにも向いています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 ☆、ほうれん草、鰹節を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010025
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食簡単おつまみほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/01/27 14:56
    ピリッと辛☆ほうれん草の柚子胡椒和え
    柚子胡椒はあえものにも使えるんですね~おいしかったです
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/12/22 19:55
    ピリッと辛☆ほうれん草の柚子胡椒和え
    沢山作ったのに写真を撮り忘れて(^^;;
    あっという間に完食だったのでお弁当用に取り分けておいて良かった〜♡
    柚子胡椒のピリ辛風味で、とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る