アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
塩麹に漬けたお肉は柔らかく深みのある味わいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉
320g
塩麹
31g
ピーマン
3コ(110g)
人参
70g
生姜
5g
☆醤油
大1/2
☆みりん
大1
☆水
30cc
☆酒
大1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れ揉み込み2~3時間以上おく。
  2. 2
    生姜はみじん切りにする。

    ピーマンは乱切りにする。

    人参は半月切りにする。シリコンスチーマーに人参と水を入れ700w2分を目安に加熱する。

    ☆を合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜を入れ軽く炒める。

    鶏肉を入れ炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらピマン、人参を入れて炒める。

    ピーマンに火が通ったら☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含まれていません。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじんピーマン簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/04 16:52
暑くてお買い物に行くのが面倒なので、お家にある在庫で作りましたm(__)m カラフルな色合いに食欲が↑↑です〜♡ とっても美味しくてパワー充電完了!レシピ感謝♡
やなママ☆
こちらもすごく暑かったです。あるもので美味しく作ってくださいね♪お肉と野菜にタレが絡んでとっても美味しそう~♡素敵なレポ感謝です(o^-^o)
2015/12/17 15:07
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 人参が3cmしかなかった^^; 玉葱を入れて増量したよw❤こちらは雪が朝積もってて寒い~!冬本番だけど暖かくしt過ごしてね❤感謝^^
小太郎1212
今晩は~♪ 今日は寒かったけど雪?こちらは晴れたり曇ったりでした。 玉ねぎを駆使してとっても美味しそうに作ってもらえて感謝デス(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする