材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 320g
- 塩麹
- 31g
- ピーマン
- 3コ(110g)
- 人参
- 70g
- 生姜
- 5g
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1
- ☆水
- 30cc
- ☆酒
- 大1
- ごま油
- 小2
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れ揉み込み2~3時間以上おく。
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- 2
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- 生姜はみじん切りにする。
ピーマンは乱切りにする。
人参は半月切りにする。シリコンスチーマーに人参と水を入れ700w2分を目安に加熱する。
☆を合わせる。
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- 3
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- フライパンにごま油と生姜を入れ軽く炒める。
鶏肉を入れ炒める。
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったらピマン、人参を入れて炒める。
ピーマンに火が通ったら☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含まれていません。
きっかけ
夕食に作りました。