青梗菜とカニカマのおかか和え レシピ・作り方
![青梗菜とカニカマのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13bb5bcf7f82a0373fdc5121d3cd7d5aff1fd07a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 青梗菜 130g
- カニカマ 1本
- 鰹節 1g
- 醤油 小2
- 砂糖 小1/4
作り方
-
1
青梗菜は3~4cmの長さに切る。
シリコンスチーマーに青梗菜を入れ700w2分を目安にレンジで加熱する。
野菜の水分が出たら水気を切っておく。 - 2 カニカマを手で裂いてほぐす。
- 3 全ての材料を混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/01/11 11:07こんにちは 3連休も 最後の日ですね いかが お過ごしですか 家族おつまみとして つくってみました
お弁当にも☆