青梗菜とカニカマのおかか和え レシピ・作り方

青梗菜とカニカマのおかか和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
簡単に出来るのであと一品というときに向いています。
お弁当にも☆

材料(3人分)

  • 青梗菜 130g
  • カニカマ 1本
  • 鰹節 1g
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1/4

作り方

  1. 1 青梗菜は3~4cmの長さに切る。
    シリコンスチーマーに青梗菜を入れ700w2分を目安にレンジで加熱する。
    野菜の水分が出たら水気を切っておく。
  2. 2 カニカマを手で裂いてほぐす。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010022
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理お弁当のおかず全般チンゲン菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/01/11 11:07
    青梗菜とカニカマのおかか和え
    こんにちは 3連休も 最後の日ですね いかが お過ごしですか 家族おつまみとして つくってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る