さんまの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
うなぎ同様、山椒をふっても♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さんま
2尾
米粉
小さじ2
オイル
大さじ1
[タレ]
醤油・砂糖・酒・水
各大さじ1.5
しょうがすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    さんまは開いて小骨取り。
    食べやすい大きさにカットし、米粉をまぶす。
  2. 2
    [タレ]の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    オイルを温めたフライパンで1を両面焼く。(各面2-3分程度ずつ)
    タレを回しかけ、全体に絡めたら完成。

きっかけ

うなぎが高いので~( ´艸`)ムププ

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理簡単夕食お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)
料理名
さんまの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/14 14:30
もっと美味しそうに焼けるようにまたチャレンジします(^_^;)ありがとうございました☆
19なぎすけ90
つくれぽありがとうございます(´∀`) とんでもない★とっても綺麗に照り照りとおいしそうですよ~(´▽`)こちらこそ♪数ある素敵レシピの中からの発見&レポに感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする