さんまの蒲焼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
うなぎ同様、山椒をふっても♪

材料(3人分)

  • さんま 2尾
  • 米粉 小さじ2
  • オイル 大さじ1
  • [タレ]
  • 醤油・砂糖・酒・水 各大さじ1.5
  • しょうがすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまは開いて小骨取り。
    食べやすい大きさにカットし、米粉をまぶす。
  2. 2 [タレ]の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 オイルを温めたフライパンで1を両面焼く。(各面2-3分程度ずつ)
    タレを回しかけ、全体に絡めたら完成。

きっかけ

うなぎが高いので~( ´艸`)ムププ

  • レシピID:1360009932
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理簡単夕食お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)
料理名
さんまの蒲焼
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19なぎすけ90
    19なぎすけ90
    2016/09/14 14:30
    さんまの蒲焼
    もっと美味しそうに焼けるようにまたチャレンジします(^_^;)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る