きゅうりと人参の粒マスタード和え レシピ・作り方

きゅうりと人参の粒マスタード和え
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
ヨーグルトと粒マスタードを使ったさっぱり爽やかな和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせる。
  2. 2 きゅうりを斜めにスライスしたものを千切りにする。

    人参もきゅうりと同じくらいの大きさに千切りをする。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009842
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうりにんじん簡単おつまみその他のヘルシー食材
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2020/09/22 20:27
    きゅうりと人参の粒マスタード和え
    久しぶりにきゅうりをGETし、せっかくなので作ってみました!
    ほのかな酸味でさっぱりと食べられて美味しかったです(≧∀≦)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/06/11 20:09
    きゅうりと人参の粒マスタード和え
    旦那の畑の胡瓜は、まだ先なので待てません〜!今期初胡瓜を買いました♡爽やかな酸味にマスタードのピリッがとっても美味しかったです♡胡瓜を沢山収穫したらリピします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る