豚肉と茄子とピーマンのがっつり甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉or切り落とし 270g
- 片栗粉 大1.5
- 茄子 1本(130g)
- ピーマン 3コ(110g)
- ☆焼き肉のタレ 大2
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆醤油 大1/2
- ☆コチュジャン(韓国産) 小1/2~
作り方
- 1 茄子は乱切りにし700w2分を目安に加熱する。
-
2
ピーマンは乱切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ナイロン袋に肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
☆の調味料を合わせる。 - 3 フライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
-
4
豚肉に火が通ったら茄子とピーマンを入れ炒める。
ピーマンに火が通ったら☆を入れ炒める。全体に味が馴染んだら完成。 - 5 コチュジャン(韓国産)です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)