豚肉と茄子とピーマンのがっつり甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子とピーマンのがっつり甘辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
焼き肉のタレでガッツリとコチュジャンでピリッと美味しい炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにし700w2分を目安に加熱する。
  2. 2 ピーマンは乱切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ナイロン袋に肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。

    ☆の調味料を合わせる。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら茄子とピーマンを入れ炒める。

    ピーマンに火が通ったら☆を入れ炒める。全体に味が馴染んだら完成。
  5. 5 コチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

夕食にがっつりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。

  • レシピID:1360009795
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)ピーマンなす全般
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/10/20 22:18
    豚肉と茄子とピーマンのがっつり甘辛炒め
    とっても美味しかったです♬
    こってりがっつりで本当にご飯と良く合いますね^^
    食欲の秋にこの味は罪作りですね♫
    ごちそうさま♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/09/17 20:21
    豚肉と茄子とピーマンのがっつり甘辛炒め
    きゃー(*_*)
    写真撮り忘れてたぁ!完食寸前にパチリっとギリギリセーフ!?お気に入りのコチュジャンの炒め物で、とっても美味しかったです♡ごち様〜(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る