ツナと水菜のお好み焼き風☆サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ツナ
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 20g
- 水菜
- 1株
- 鰹節
- 3g
- 青海苔
- 少々
- マヨネーズ
- 20g
- お好みソース
- 20g
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示にしたがって茹でる。
茹でたらザルに上げ流水で冷ましておく。
-
- 2
- お皿にうどんを盛り付ける。
ツナと玉ねぎを乗せる。
-
- 3
- うどんの周りに水菜を盛り付ける。
-
- 4
- 仕上げに鰹節、青海苔、マヨネーズ、お好みソースをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません