ツナと水菜のお好み焼き風☆サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
さっぱりサラダ感覚のお好み焼き風うどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ツナ
1/2缶
玉ねぎ
20g
水菜
1株
鰹節
3g
青海苔
少々
マヨネーズ
20g
お好みソース
20g

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示にしたがって茹でる。
    茹でたらザルに上げ流水で冷ましておく。
  2. 2
    お皿にうどんを盛り付ける。
    ツナと玉ねぎを乗せる。
  3. 3
    うどんの周りに水菜を盛り付ける。
  4. 4
    仕上げに鰹節、青海苔、マヨネーズ、お好みソースをかけて完成。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
サラダうどん火を使わない料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする