材料(3人分)
- モロッコインゲン
- 20本
- カレーパウダー
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大匙1
- 醤油
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは沸騰した湯でこの実の固さに茹でるザルにあけ湯を切る
気になる場合はサッとだけ水洗い
一口大にカット
-
- 2
- マヨネーズ・カレー粉・ウスターソース・醤油をしっかり混ぜ合わす
-
- 3
- 2に1と塩を加え和えたら完成
おいしくなるコツ
作りたてすぐも美味しいけど一晩寝かせたらしみこんで、それもまた美味しいよ
きっかけ
モロッコインゲンを沢山もらったので