材料(3人分)
- モロッコインゲン
- 10本
- ニンニク
- 2かけ
- ウインナー
- 3本
- 卵L
- 2個
- 塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- たっぷり
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンはm沸騰した湯で好みの固さに茹で、水にさらし、水きり。
食べやすい長さの斜めにカット
-
- 2
- ウインナーは斜めにスライス。卵は溶きほぐし、ニンニクはみじん切り
-
- 3
- ニンニクとオイルをフライパンに入れ、弱火にかける
香りが立ったら、中火にし、1のモロッコインゲンを炒める。
-
- 4
- モロッコインゲンにニンニクがなじんだら、ウインナーを加え、炒める。
ブラックペッパーをたっぷりふり、塩で味を整える
-
- 5
- 溶きほぐした卵えを4に加え、全体に絡むように、ざっくりと炒め混ぜ、半熟感が少しある内に火を止め、器に盛り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません