さっぱり美味☆スナップえんどうの和え物 レシピ・作り方
![さっぱり美味☆スナップえんどうの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acda0e12b16ec6011792ab9502977090849676f8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スナップえんどう(茹でたもの) 120g
- 麺つゆ 大1
- 酢 小1
- ごま油 小1
- 鰹節 2g
- すり胡麻 小1
作り方
-
1
スナップえんどうは両側の筋とへたを取る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れ2分程茹でる。
ザルに上げそのまま冷ます。 - 2 スナップえんどうが大きめのときはお好みの長さに切る。
- 3 全ての材料をまぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません