豚肉の梅肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こまor切り落とし 460g
- ☆柚子胡椒 小1
- ☆蜂蜜 大1
- ☆麺つゆ 大2
- 紫蘇 6枚程度
- はちみつ梅 3コ
作り方
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1
ビニール袋に豚肉と☆をれ揉み込みそのまま1時間以上置く。
紫蘇は千切りにする。
梅干しは種を取り除き包丁で潰す。 - 2 寝したフライパンに薄く油をひき、肉をほぐすように炒める。
- 3 豚肉の色が変わりだしたら梅干しを入れ炒める。
-
4
肉に火が通り味が馴染んだら完成。
器に盛り付け紫蘇を添える。 - 5 ※調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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NO-RIN@がんばらない2020/05/11 19:17今日はとっても暑かったのでさっぱりとした梅味で美味しかったです。紫蘇アリでまたつくります!
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mimi23952015/07/19 09:35こちらも おつまみです 今 となりで 美味しそうに食べています
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小太郎12122015/07/16 18:56|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
お弁当にも入れたよ❤お弁当にサッパリと香りのよい肉は良いわ~❤
大葉の風味が良いねこれ❤梅味なので食欲ない時に最適だね❤^^❤ -
やなママ☆2015/07/15 21:30豚肉が少なかったので、野菜で量増ししましたw笑
梅干し入りのタレがメッチャ美味しい〜(≧∇≦)
今夏の定番にさせてもらいます!!
レシピ有難う〜(^_^)v