豚肉の梅肉炒め レシピ・作り方

豚肉の梅肉炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
あっさりとして美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚こまor切り落とし 460g
  • ☆柚子胡椒 小1
  • ☆蜂蜜 大1
  • ☆麺つゆ 大2
  • 紫蘇 6枚程度
  • はちみつ梅 3コ

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と☆をれ揉み込みそのまま1時間以上置く。

    紫蘇は千切りにする。
    梅干しは種を取り除き包丁で潰す。
  2. 2 寝したフライパンに薄く油をひき、肉をほぐすように炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わりだしたら梅干しを入れ炒める。
  4. 4 肉に火が通り味が馴染んだら完成。
    器に盛り付け紫蘇を添える。
  5. 5 ※調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて夕食に作りました。

おいしくなるコツ

紫蘇はお肉に混ぜ込んでも美味しいです。

  • レシピID:1360009502
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単夕食梅干し
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2020/05/11 19:17
    豚肉の梅肉炒め
    今日はとっても暑かったのでさっぱりとした梅味で美味しかったです。紫蘇アリでまたつくります!
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/07/19 09:35
    豚肉の梅肉炒め
    こちらも おつまみです 今 となりで 美味しそうに食べています
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/07/16 18:56
    豚肉の梅肉炒め
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    お弁当にも入れたよ❤お弁当にサッパリと香りのよい肉は良いわ~❤
    大葉の風味が良いねこれ❤梅味なので食欲ない時に最適だね❤^^❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/07/15 21:30
    豚肉の梅肉炒め
    豚肉が少なかったので、野菜で量増ししましたw笑
    梅干し入りのタレがメッチャ美味しい〜(≧∇≦)
    今夏の定番にさせてもらいます!!
    レシピ有難う〜(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る