離乳食。10倍粥冷凍ストック レシピ・作り方
材料(15人分)
- 米 大さじ3
- 水 450ミリリットル
作り方
- 1 米を洗い、鍋に入れて水も入れて沸騰させる
-
2
沸騰したら弱火で30分。
終わったら日を止めて15分むらす - 3 すり鉢にうつし、つぶがなくなるまですりつぶす
- 4 製氷プレートに小さじ3ずつ入れていく
- 5 冷凍し、固まったら取りだしてジップロックにいれて冷凍保存
- 6 離乳食をあげるときは、1ブロックをレンジで解凍し白湯を少し加えながらすり鉢でなめらかにする
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません