超簡単で絶品!辛子高菜とミョウガのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 3個
- 辛子高菜 30g程度
- ミョウガ 2個
作り方
-
1
卵はボウルに割り入れてよく溶いておきます。
熱した鍋に溶き卵を入れます。
全体が半熟状態になるまで鍋を揺すりながら菜箸でグルグルとかき混ぜます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要。 - 2 卵全体が半熟状態になったら辛子高菜と細かく刻んだミョウガを入れます。
- 3 辛子高菜とミョウガをくるっと巻き込んで出来上がりです。
-
4
お皿に移して完成です。
辛子高菜の味がしっかりありますので、ケチャップ等は付けない方が美味しいです。
きっかけ
超簡単に作れる新しい味付けのオムレツとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
辛子高菜とミョウガの分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1360009456
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません