超簡単で絶品!辛子高菜とミョウガのオムレツ レシピ・作り方

超簡単で絶品!辛子高菜とミョウガのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
超簡単に作れて美味しさ間違い無し!辛子高菜とミョウガと卵の組合せは味覚の黄金トリオです。ご飯もお酒もどんどん進む一品です。

材料(1~2人分)

  • 3個
  • 辛子高菜 30g程度
  • ミョウガ 2個

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れてよく溶いておきます。
    熱した鍋に溶き卵を入れます。
    全体が半熟状態になるまで鍋を揺すりながら菜箸でグルグルとかき混ぜます。

    焦げ付き難い鍋なら油は不要。
  2. 2 卵全体が半熟状態になったら辛子高菜と細かく刻んだミョウガを入れます。
  3. 3 辛子高菜とミョウガをくるっと巻き込んで出来上がりです。
  4. 4 お皿に移して完成です。
    辛子高菜の味がしっかりありますので、ケチャップ等は付けない方が美味しいです。

きっかけ

超簡単に作れる新しい味付けのオムレツとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

辛子高菜とミョウガの分量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1360009456
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできる男の簡単料理300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
オムレツ 辛子高菜 ミョウガ
料理名
オムレツ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る