材料(6切れ人分)
- 鯖(2枚おろし)
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖に塩を振り5分おいたら洗い流す(臭みをとるため)鯖1枚を3当分にし全部で6枚にする(好きな大きさでOK)
-
- 2
- 鍋かフライパンに☆を入れよく混ぜる。1の鯖を入れ両面にタレをからめる。皮目を下にして中火にかける
-
- 3
- 片面2〜3分ずつ焼いたら完成(大きさによって焼き時間を調節して下さい)
おいしくなるコツ
冷ますと味が染みて更に美味しいです☆
きっかけ
旬の鯖を味噌煮にしました☆晩御飯に食べました
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