サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
臭みが気にならない鯖の味噌煮です☆ご飯に合います!お弁当にも◎

材料(6切れ人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩を振り5分おいたら洗い流す(臭みをとるため)鯖1枚を3当分にし全部で6枚にする(好きな大きさでOK)
  2. 2 鍋かフライパンに☆を入れよく混ぜる。1の鯖を入れ両面にタレをからめる。皮目を下にして中火にかける
  3. 3 片面2〜3分ずつ焼いたら完成(大きさによって焼き時間を調節して下さい)

きっかけ

旬の鯖を味噌煮にしました☆晩御飯に食べました

おいしくなるコツ

冷ますと味が染みて更に美味しいです☆

  • レシピID:1360009453
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る